В Саратовском ЦСМ состоялась дегустация продукции предприятий-участников регионального этапа 26-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров» в номинации «Продовольственные товары»
Определены лучшие производители пищевой отрасли
В Саратовском ЦСМ состоялась дегустация продукции предприятий-участников регионального этапа 26-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров» в номинации «Продовольственные товары».
В ежегодном мероприятии по оценке продукции приняли участие члены региональной комиссии по качеству Саратовской области – представители министерства сельского хозяйства, министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты Саратовской области.
Среди участников конкурса – неоднократные победители как регионального, так и федерального этапов конкурса – УНПК «Пищевик» Вавиловского университета, АО «Совхоз Весна», ООО «Саратовский молочный комбинат», АО «Сокур-63» и др.
В соответствии с условиями конкурса экспертная комиссия определила лучшую продукцию, которая соответствует всем нормативным требованиям безопасности и качества.
Представленные наименования продукции оценивались по целому ряду требований:
- безопасность
- конкурентоспособность
- вкус
- цвет
- внешний вид
- упаковка и другие потребительские свойства
- качество предоставленной документации.
Напомним, что в 2023 году на Конкурс подано − 125 заявок по товарам и услугам от 98 предприятий Саратовской области.
Победители регионального этапа по номинациям конкурса будут определены на заседании Региональной комиссии по качеству и представлены для участия в федеральном этапе конкурса.