Информация от Ростовского ЦСМ по дегустации продукции

В рамках Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 16 июля на площадке ФБУ «Ростовский ЦСМ» состоялась дегустация продовольственной продукции, представленной предприятиями – производителями Дона для участия в региональном этапе Конкурса.
Обязательным этапом для экспертной оценки является, дегустация пищевой продукции, заявленной на Конкурс «100 лучших товаров России».
В состав дегустационной комиссии вошли, представители министерства промышленности и энергетики, «Центра оценки качества зерна», департамента потребительского рынка Ростовской области, Союза работодателей Ростовской области, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, эксперты ЦСМ Росстандарта в Ростовской области и ряда ведущих образовательных организаций.
 
АО «Астон» представил продукцию по 7 наименованиям растительного масла, в том числе масла с высоким содержанием олеиновой мононенасыщенной кислоты.
ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» представил 3 вида сыра.
В текущем году Аютинский хлеб (ИП Гуковская М.Ю.) представил на суд экспертов 4 вида хлебной продукции.
ООО «Белый Медведь» презентует свою продукцию сметана с массовой долей жира 20%.
ООО «Алые паруса» 2 наименования маринованной продукции.
ООО «Быстра» представила воду газированную и негазированную.
ООО «ВТД ТД» - 4 вида изделий: из мяса цыплят-бройлеров, из мяса кур, полуфабрикат из мяса птицы и полуфабрикат из мяса в тесте.
Впервые на Конкурс заявлена продукция:
ООО «ТД «ИНВЕСТПРОМ-ОПТ» представил крупу гречневую и рис шлифованный круглозерный.
ООО «ЛБ» предоставил 4 наименования колбас из мяса птицы и 4 наименования из мяса свинины.
ОАО «Плодоовощторг» города Батайска предоставил булочки сдобные в ассортименте.
ООО «СТЕПЬ-Инвестиции» предоставил 17 наименований продукции: батончики, конфеты и козинак.
ООО «Дон Мучнов» предоставил 2 вида пшеничной муки.
Всего экспертами Региональной комиссии по качеству Ростовской области продегустировано более 50 продуктов от 12 предприятий донского региона.
 
По результатам оценки будет сформирован «Протокол дегустации продукта в регионе», а продукция, набравшая максимальное количество баллов, получит рекомендацию для участия на федеральном этапе на присуждение приза «Вкус качества» - 2024.
Информация о победителях регионального этапа Конкурса и претендентах на всероссийскую награду будет объявлена председателем Региональной комиссии по качеству Ростовской области – министром промышленности и энергетики Ростовской области Андреем Викторовичем Савельевым на итоговом заседании Региональной комиссии.